Первый смартфон Simon Personal Communicator отмечает 20 лет

Презентация прототипа первого в мире смартфона состоялась в ноябре 1992 года на выставке COMDEX в Лас-Вегасе (США). Аппарат получил название Simon Personal Communicator. Разработчиком «Саймона» была компания IBM. В 1992 году такой аппарат был настоящим прорывом в сфере мобильных технологий. Гаджет объединил в одном корпусе функции мобильного телефона и карманного персонального компьютера.

Первый смартфон Simon Personal Communicator, приколы самый большой сотовый телефон фото

Надо отметить, что Simon Personal Communicator мог на то время совершать звонки, принимать и отправлять факсы, в нём поместились: список задач, контакты, почта, игры, калькулятор. Также была предусмотрена возможность запуска сторонних приложений. Смартфон появился в продаже на территории Соединенных Штатов Америки в 1994 году. На то время цена устройства была внушительной – 899 долларов США. Для покупки Simon Personal Communicator нужно было заключить контракт на 2 года. Со временем цена на гаджет снизилась до 599 долларов.

Simon Personal Communicator, очень большой смартфон, старинный мобильный телефон, винтажная электроника фото

Смартфон работал на базе процессора Vadem с тактовой частотой 16 МГц. Устройство могло похвастаться 1 Мб оперативной памяти и 1 Мб встроенной памяти. Ориентировочное время работы данного устройства без подзарядки – около 1 часа.


Оставить комментарий